Der Brachbacher Sportplatz "Auf'm Häslich" verwandelte sich im Jahr 2013 von einem Tennen- in einen Naturrasenlatz.
Das Tragen von Schraubstollenschuhen auf den Rasenplätzen in Mudersbach und Brachbach ist streng verboten!

Adresse:
Sportplatz "Auf dem Häslich"
Sportstraße
57555 Brachbach

Der große Einweihungstag des neuen Naturrasens in Brachbach startete am 20.07.2013 mit einem Einlagespiel der Bambinis der SG gegen Gosenbach. Das erste "Highlight" konnten die Zuschauer bei der Partie zwischen den aktuellen AH der SG Mudersbach/Brachbach und einer Auswahl ehemaliger SC 09-Kicker bestaunen. Kurz nach 17 Uhr fand der Tag seinen Höhepunkt mit dem Spiel der Alt-Stars. Letztendlich gewann die Auswahl des 1.FC Köln mit 6:1 (4:1) gegen die von Andreas Koch formierte Truppe aus dem Siegerland. Auf Seiten des FC glänzten Holger Gaißmeier und Matthias Scherz als Torschützen neben ehemaligen Größen wie Stephan Engels und Herbert Hein. Die Kölner wurden betreut von Bernd Cullmann und Wolfgang Weber, die durchweg lobende Worte für das Brachbacher Geläuf fanden.
Im Anschluss an das Spiel feierten die Zuschauer mit dem Musikverein Lyra Brachbach und DJ Roland beim "Kölsche Abend" bis in die Morgenstunden. Hier der Bericht der Westfälischen Rundschau.