Hier findet ihr alle Informationen der SG Mudersbach/Brachbach rund um das Thema Corona:

Corona-Richtlinie

Die aktuelle Fassung der Corona-Richtlinie ist hier zu finden.

Seit dem 24.11.2021 gelten in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen neue Corona-Schutzverordnungen, die diesmal auch besondere Auswirkungen auf den Amateursport haben.

Aufgrund der besonderen Lage an der Landesgrenze zwischen RLP und NRW ist die Umsetzung für die SG besonders herausfordern. Während auf den Sportplätzen in Mudersbach und Brachbach die Corona-Regelungen von Rheinland-Pfalz gelten, müssen die SG-Spieler bei Auswärtsspielen, die ausschließlich in NRW stattfinden, die dortigen Regeln beachten.

Die SG Mudersbach/Brachbach hat sich entschieden beiden Verordnungen bestmöglich Rechnung zu tragen und hat aus diesem Grund folgende Regelung erlassen:

Spieler, Trainer und Betreuer

• Alle Spieler ab 18 Jahren müssen die 3G zur Teilnahme an Trainings- und Spielbetrieb erfüllen (Genesen, Geimpft oder PCR-Getestet, nicht älter als 24 Stunden)
  • Alle Spieler zwischen 12 und 17 Jahren müssen die 3G erfüllen (neben der Schultestung zusätzlich ein Test pro Woche ausreichend)
  • Keine Einschränkungen für Kinder bis 11 Jahre
  • Trainer und Betreuer müssen die 3G-Regelung erfüllen (Antigen-Test ausreichend)
  • Maskenpflicht im Sportheim (Umkleidekabinen etc.)

• 2G-Nachweis für alle Zuschauer ab 18 Jahren
  • Alle Zuschauer zwischen 12 und 17 Jahren müssen die 3G erfüllen (neben der Schultestung zusätzlich ein Test pro Woche ausreichend)
  • Keine Einschränkungen für Kinder bis 11 Jahre
  • Maskenpflicht im Sportheim und an allen Orten, wo der Mindestabstand nicht gewährt werden kann (Eingang, Essensverkauf etc.)

Die SG Mudersbach/Brachbach ist als gastgebender Verein zur Kontrolle der Regelungen verpflichtet und bittet daher alle Personen zu den Spielen und Trainings einen Nachweis sowie den Personalausweis mitzubringen.

Informationen für Gastvereine (Senioren)

Aufgrund der eingeschränkten räumlichen Kapazitäten in den Sportheimen bittet die SG um Beachtung folgender Hinweise:

Datenerhebung der Besucher des Sportplatzes

Nach § 2 Abs. 2 der 10. CoronaBekämpfungsverordnung sind wir verpflichtet, die personenbezogenen Daten aller Gäste zu erheben. Um den Zutritt zum Sportplatz zu beschleunigen, kann hier das entsprechende Formular heruntergeladen werden. Einfach zu Hause ausdrucken, ausfüllen und zum Heimspiel mitbringen.

Die Datenschutzinformationen dazu sind hier zu finden.

Ticket-Informationen | Dauerkarte

Neben den Tageskarten weist die SG zudem auf den Dauerkartenverkauf hin. Die Vorteile liegen auf der Hand: Dauerkartenbesitzer erleben 100% Bezirksliga auf den heimischen Sportanlagen, haben einen günstigeren Eintrittspreis im Vergleich zu Einzelkarten und zudem eine Einlassgarantie bei allen Meisterschaftsspielen (Pokal ausgeschlossen). Die Dauerkarte kann bei Vorstandsmitglied Volker Schütz oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erworben werden. Zudem gibt es die Möglichkeit bei den ersten Heimspielen die Dauerkarte zu kaufen, dann ist allerdings zu beachten, dass die Einlassgarantie erst zum nächsten Heimspiel greift. Bei einem erneuten Lockdown aufgrund der Corona-Pandemie ist keine Rückerstattung der Kosten möglich.