Heute veröffentlichte der FLVW die Staffeleinteilung der Bezirksliga: Die SG erwartet in ihrer Premierensaison um überkreislichen Fußball eine 18-er Liga. Die offizielle Saisonvorbereitung startet derweil bereits am kommenden Mittwoch, den 22.07.2020.

Heimlich still und leide veröffentlichte der FLVW heute auf ihrer Homepage die Stelleneinteilung der Bezirksliga 5. Die SG misst sich dabei mit SC Listernohl-WL, Kiersper SC, RW Hünsborn II, SG Freier Grund (vorher SpVg. Neunkirchen), FC Altenhof, VfR Rüblinghausen, FC Eiserfeld, TuS Plettenberg, FC Türk Geisweid, SV Ottfingen, SV Germania Salchendorf, Fortuna Freudenberg, TuS Neuenrade (Lüdenscheid) (umgruppiert von BL 4 in BL 5), SuS Niederschelden, RW Lennestadt/Grevenbrück (Aufsteiger KLA Olpe), SV Rothemühle (Aufsteiger KLA Olpe) und VfL Klafeld-Geisweid (Aufsteiger KLA Siegen-Wittgenstein). Die 18-er Liga bedeutet eine Mammut-Liga mit 34 Spieltagen, die vorraussichtlich von September bis Juni erfolgen werden.

Aufgrund der Lockerungen der Corona-Richtlinien für Kontaktsport im Land Rheinland-Pfalz entschied Trainer Stefan Häßler einen früheren Trainingsstart als zunächst geplant. Das Kennenlernen zwischen Trainer, neuen Spielern und Mannschaft erfolgte bereits in einer Trainingswoche ab dem 27.06.2020. Nun also der Start in die gut sechswöchige Vorbereitung auf den Saisonstart, der wahrscheinlich Anfang September stattfinden wird.

Der Trainingsplan von Häßler sieht in der Regel drei Trainingseinheiten sowie ein Testspiel pro Woche vor. Die SG hat folgende Testspiele vereinbart:

• Dienstag, 28.07. um 19:30 Uhr in Brachbach: SG - SG Daaden
  • Samstag, 01.08. um 16 Uhr in Mudersbach: SG - SG Weitefeld