Um die Corona-Zeit zu überbrücken greift die SG Mudersbach/Brachbach aktuell auf das in den sozialen Netzwerken momentan sehr beliebt Modell der "Home-Challenges" (engl. Zu-Hause-Herausforderung) zurück und bietet eigene Formen an.

"Wir wollen den Spielern in der corona-bedingten Zeit ohne Fußball eine Abwechslung bieten und den Zusammenhalt im Verein weiter fördern", so Initiator Philip Stegmaier, Vorstandsmitglied und D-Jugendtrainer der SG. Gemeinsam mit dem 2. Vorsitzenden Christian Pfeifer rief er die "FIFA-Challenge" und die "Jonglier-Challenge" ins Leben, die sich bei den Teams und Spielern großer Beliebtheit erfreuen.

Bei der "FIFA-Challenge" treten insgesamt 20 Spieler aus 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, AH-Team, C-Jugend und D-Jugend gegeneinander an und suchen den vereinsinternen Meister im Spiel FIFA20. Der Fußballsimulator bietet zumindest etwas vom heißgeliebten Hobby und ist zudem perfekt von zu Hause spielbar, da alle Konsolenspieler über das Internet gegeneinander spielen und über Headset dann auch miteinander sprechen. Alle 3-4 Tage wird innerhalb der vier Fünfer-Gruppen ein Spieltag absolviert, ehe die Finalspiele stattfinden.

Die "Jonglier-Challenge" richtet sich an alle Spieler der SG. Ziel ist es die meisten Ballberührungen zu haben, ohne dass das runde Leder den Boden berührt. Gesucht werden die besten Jonglierer pro Mannschaft und den besten Spieler des Vereins. Auf Mannschafts- und Vereinssieger wartet eine Prämie und das Team des Gesamtsiegers erhält zudem einen von Kaufland Kirchen gesponserten Grillabend.

"Auch wenn uns Corona momentan einen Strich durch die Ausübung unseres Hobbys macht, wollen wir gerade bei den Kindern und Jugendlichen die Lust auf Fußball weiter hoch halten", begründet Christian Pfeifer die gemeinsamen Aktivitäten. Zudem haben die Trainer einiger Mannschaften Übungsvideos für das Training zu Hause aufgenommen, sodass die Kinder auch weiterhin neue Übungen kennenlernen und an ihrer Technik feilen können.