Die F-Jugend der SG Mudersbach/Brachbach stellt Einlaufkinder beim rheinischen Bundesliga-Derby zwischen Borussia Mönchengladbach und dem 1.FC Köln.

Mit großer Vorfreude fiebern 13 Mudersbacher und Brachbacher Kinder, zwei Trainer sowie zahlreiche Begleitpersonen dem nächsten Sonntag entgegen. Mit insgesamt 46 Personen macht sich der SG-Tross am 9.2. auf den Weg in den Borussia-Park nach Mönchengladbach, um einen aufregenden Tag zu erleben.

Was mit einer unverbindlichen Anfrage eines Trainers im letzten Jahr begann, wird nun viel schneller als jemals erhofft Wirklichkeit.

Die F-Jugend Fußballer aus Mudersbach und Brachbach stellen die Einlaufkinder der Heimmannschaft beim Bundesliga-Derby der "Fohlen" gegen den Rivalen aus der Domstadt. Auch wenn das eigentliche Einlaufen nach wenigen Sekunden vorbei sein wird, das Gesamtpaket mit der Vorbereitung, dem Warten im Spielertunnel und dem Begleiten eines Bundesligaprofis in eine ausverkaufte Bundesliga-Arena wird mit Sicherheit ein unvergessliches Erlebnis für die Kinder werden.

Als weiteres Highlight steht zuvor noch ein Kräftemessen mit der U9 von Borussia Mönchengladbach auf dem Programm. Dieses Vorspiel findet entweder im Stadion selbst oder auf einem benachbarten Trainingsplatz statt. Die Umkleidekabine für die SG-Kicker befindet sich jedoch auf jeden Fall direkt im Stadion.

Alle Mitfahrer, zu denen natürlich auch zahlreiche Vertreter aus beiden Fanlagern gehören, freuen sich gleichermaßen auf diese ganz besondere Fahrt nach Mönchengladbach und ein friedliches Fußballderby.

Heiko Görg, Trainer F-Jugend