Im ersten Meisterschaftsspiel des Jahres 2019 besiegte die SG Mudersbach/Brachbach das Tabellenschlusslicht FC Hilchenbach mit 7:1 (4:1).

Nachdem die Gäste in der 10. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mert Erdem in Führung gingen, fand die SG bei stürmischem Wetter und rutschigem Untergrund immer besser in die Partie. Zunächst vergaben die SG-Angreifer jedoch drei gute Torchancen, ehe Leo Diezemann in der 21. Minute den Ausgleich besorgte. Kapitän Christian Scheurer eroberte gut 20 Meter vor dem Hilchenbacher Tor den Ball und steckte auf Diezemann durch, der ins kurze Eck vollstreckte. In der 28. Minute erhöhte Diezemann mit einem platzierten Flachschuss nach einem abgewehrten Eckball ins linke Eck zur SG-Führung. Der schönste Spielzug der Partie führte in der 34. Spielminute zum 3:1 für die Gastgeber: Marius Dreker brachte Kai Pfeifer auf der rechten Seite ins Spiel, dessen scharfe Hereingabe Marcel Farnschläder aus Nahdistanz einschob. Mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck stellte Farnschläder den 4:1-Halbzeitstand her, der gleichzeitig die Vorentscheidung bedeutete (40.).

Nach dem Seitenwechsel schaltete die SG zurück und überließ den Gästen den Ball, doch Torchancen erspielte sich der Tabellenletzte wenige. Stattdessen erhöhte Kevin Maag in der 69. Minute mit einem platzierten Schuss ins rechte obere Ecke auf 5:1, ehe Marcel Farnschläder mit einer Direktabnahme aus 16 Metern artistisch zum 6:1 traf (78.). Den Schlusspunkt setzt Leo Diezemann mit seinem dritten Treffer des Tages, als er den Ball nach einer Hereingabe von links aus kurzer Distanz über die Linie drückte (84.).

"Die ersten zehn Minuten haben wir komplett verschlafen, standen immer zu weit weg von den Gegnern“, berichtete SG-Betreuer „Ede“ Lück. „Mit der ersten guten Torchance, die Marcel Farnschläder noch nicht verwerten konnte, wurde es dann besser. Mit zunehmender Spieldauer hat das Spiel dann den von uns erhofften Verlauf genommen“, so Lück bei Fupa.

SG: Narres - P.Farnschläder, Klein, Schmidt, Richter (57. Schütz) - Diezemann, Scheurer (78. Suntharalingam), Dreker, Maag - K.Pfeifer (73. Kniller), M.Farnschläder

Spielinformationen

Bilder: fupa.net