Am Sonntag empfangen die Teams der SG Mudersbach/Brachbach die Mannschaften des VfB Burbach auf dem Rasenplatz in Brachbach zum "Tanz in den Mai".

Los geht's um 13 Uhr mit dem Spiel der zweiten Mannschaften der beiden Vereine. Nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen führt die SG Mudersbach/Brachbach II (8.Platz/25 Punkte) die zweite Tabellenhälfte an. Die Burbacher Reserve (10./24) verlor hingegen die letzten drei Partien, sodass der Trend klar für die aktuell von Martin Link trainierte Mannschaft spricht. Im Hinspiel siegte die SG II mit 2:1.

Um 15 Uhr empfängt die SG Mudersbach/Brachbach (8./27) den VfB Burbach (3./41) auf dem heimischen Naturrasen. Die Gastgeber strotzen nach drei Siegen in Serie vor Selbstbewusstsein und freuen sich auf den kommenden Gegner, gegen den sie in den vergangenen fünf Spielen immer etwas mitgenommen hat (Hinspiel: 3:3). Extra-Motivation dürfte die Tatsache liefern, dass das Stark-Team mit einem Sieg den Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt machen kann. Die Obergrunder haben ihr leichtes Formtief aus dem März überwunden, sind personell wieder breiter aufgestellt und holten zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Daher kann man von einer interessanten Partie zweier formstarker Teams ausgehen, die sicherlich auch den ein oder anderen Zuschauer bei Frühlingswetter zum Häslich locken wird. Auf Seiten der SG werden Manuel Hebel (Knie, mittlerweile Co-Trainer), Dave Schmidt (Reha), Simon Beverungen (Meniskus), Tim Bröker (Lauftraining), Maximilian Maruska (Lauftraining) und Luca Zips (Grippe) definitiv ausfallen. Fraglich sind noch die Einsätze von Christian Stark, Christian Scheurer und Tom David Klein. Das Spiel steht unter der Leitung von Pascal Emrich.

Die dritten Mannschaften der SG (12./3) und des VfB (4./30) beenden den Fußballsonntag mit ihrer Partie um 17 Uhr. Dabei geht das Tabellenschlusslicht aus dem AK-Land als klarer Außenseiter in die Partie, die im Hinspiel 2:0 für Burbach endete.

SG-Termine